Semaine du goût - Jour 2...
Allez comme promis, à l'occasion de la semaine du goût, une nouvelle ch'tite recette !!
La recette du jour : le riz aux carottes (recette ww - pour 4 personnes - 5pts/personne)
Ingrédients :
20 g de beurre
2 gros oignons
12 belles carottes
120 g de riz à cuisson rapide
1 cube de bouillon
250 g de jambon dégraissé découenné .
60 g de gruyère râpé allégé
Sel, poivre
Recette :
Allumer le grill du four.
Éplucher les carottes et les râper. Dans une poële faire revenir les oignons émincés avec le beurre (comme pour la recette d'hier, pour les feignasses ou les préssés, pensez aux oignons surgelés) puis ajouter les carottes. Couvrir d'eau bouillante et ajouter le cube de bouillon et le riz.
Porter à frémissement, couvrir et cuire à feu doux 15 minutes.
Ajouter ensuite le jambon haché, saler, poivrer et disposer la préparation dans un plat à four. Saupoudrer de gruyère et enfourner quelques minutes sous le gril pour faire gratiner.
Ensuite, y a plus qu'à déguster !!! C'est très très bon !! J'ai découvert cette recette il y a peu grâce à Fabienne (merci copine) et je compte la refaire souvent !! D'ailleurs c'est à nouveau au programme pas plus tard que ce soir ! Autre point, ça semble se congeler très bien donc n'hésitez pas à faire des portions à mettre au congel pour les jours où vous n'avez ni le temps ni le courage de cuisiner !!
Bon appétit !!! Une autre recette demain...