Presque croissants au beurre...
Pendant mes vacances, je n'ai pas fait que des travaux de déco ou de rangement, j'ai aussi fait des essais culinaires !
Notamment cette recette de croissants trouvée sur le blog de Mylie.
ça ne remplace pas les croissants du boulanger et c'est d'ailleurs beaucoup plus brioché que feuilleté mais ça reste très bon, rapide à faire et bien sympa pour un ptit déj gourmand le week-end.
Pour une dizaine de croissants
275g de lait
60g de sucre
1 cc de sel
500g de farine
1 sachet de levure de boulanger
beurre mou
Mettre les ingrédients dans la MAP (sauf le beurre) et lancer le programme pâte. Lorsque le programme est fini, sortir la pâte et l'étaler de façon à former un carré. Beurrer le dessus de la pâte et rabattre chaque coin au centre. Étaler la pâte pour former un rectangle. Découper les croissants dans la pâte, puis les former en roulant
chaque triangle sur lui-même. Les déposer sur la plaque du four
recouverte de papier cuisson. Laisser lever 1h30 sous un torchon.
Au bout de ce temps, badigeonner les croissants au jaune d'oeuf ou
au lait et cuire 15 minutes à four chaud 200°C en surveillant.
Et voilou ! Encore meilleur avec un ptit carré de chocolat noir glissé dans le croissant... mais ça c'est mon côté gourmand qui parle lol